Au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne, sur les rives du Lac du Pêcher qui gèle en hiver, se trouve un écolodge que vous atteindrez après vous être enfoncés dans la Forêt de la Pinatelle, tout au bout d’une piste tracée entre les pins. Une ambiance de « bout du monde » pour ce lieu retiré où le temps semble s’être arrêté et où le calme est absolu, comme les instants que vous allez y vivre. S’offre à votre regard une grande ferme vieille de trois cents ans, restaurée avec goût, abritant un hôtel non-conformiste. Tout est juste, tout est bien dosé dans la décoration minimaliste et chic. L’ambiance de lodge est instaurée par les objets rapportés de leurs nombreux voyages par les propriétaires des lieux, Laurence et Daniel. La restauration ultra-réussie en fait un lieu d’une grande sobriété et d’une grande chaleur à la fois. Assurément un hôtel au charme fou !
Et que dire des environs si ce n’est que le spectacle offert par la nature est magique à l’heure hivernale où le givre et la neige se conjuguent au feu dans le Cantou pour des instants apaisés. Un guide naturaliste vous initiera à cette connexion à la Terre et au Ciel, à cette fusion possible à la Nature où l'homme retrouve sa propre nature pour un rapport au monde simplifié. Au plus près des saisons, l’Ecolodge & Spa du Lac du Pêcher apporte à chaque période son lot d'émerveillements : ainsi l'hiver est sous le signe du chant des glaces.
Après de longues balades en forêt, dans les alentours immédiats, retour à l’Ecolodge & Spa du Lac du Pêcher pour lire au calme dans votre Junior suite ultra cosy ou dans le coin boudoir du grand salon, orientés vers le lac. Détente au spa, dans le bain bouillonnant extérieur qui, lui aussi, ouvre sur ce splendide panorama. Puis, massages absolument divins et polarisation énergétique ajouteront une ultime touche bien-être à votre séjour. Et, pour que l’expérience soit en tous points réussie, plats variés, raffinés, originaux, concoctés avec les produits locaux par le chef, à déguster face au Cantou. Sauf si Daniel vous invite dans son chalet de montagne pour un dîner convivial autour du grill. Là où les couchers de soleil confèrent au lieu un air boréal. Retrouver des saveurs authentiques fait partie des promesses des hôtes, et elle est tenue ! Bœuf Salers, pois blonds de la Planèze et l’incontournable et succulent Cantal sont au menu. Les végétariens ne sont pas en reste avec ce duo d’houmous et fallafels revisités à la lentille blonde.
Un séjour en tous points réussis. Une parenthèse pour « ré-enchanter » votre vie à l’Ecolodge & Spa du Lac du Pêcher. Qui fera qu'immanquablement quelque chose aura changé en vous, après.