L’hiver, la température ressentie dans les ruelles d’Avignon où s’engouffre le mistral peut-être glaciale. Mais, qui dit mistral, dit grand ciel bleu ! D’un bleu d’une intensité rare. Un bleu sur lequel les pierres du majestueux Palais des Papes, -plus grande architecture civile gothique du monde-, se détachent pour former un spectacle grandiose. Grandiose également, sa situation sur le Rocher des Doms qui surplombe le Rhône et le Pont Bénézet, le fameux Pont d’Avignon sur lequel « on danse tous en rond. »
Si Avignon est assurément une splendeur pour les yeux, la capitale des vins « Côtes du Rhône » est également une ville de saveurs, que sa cuisine distingue en toute saison. Celle de Hervé Pachoud, chef toqué de l’Hostellerie des Frênes, a été repérée par le Gault et Millau pour son « inspiration provençale personnalisée, et sa fraîcheur, dans une certaine simplicité. » Le restaurant vous promet un voyage gustatif exceptionnel, lors d’une escale gastronomique dans ce très bel hôtel particulier de style napoléonien.
Transformez cette étape culinaire en un séjour romantique car le lieu s’y prête parfaitement : élégance et luxe le caractérisent. Ainsi qu’intimité : sa situation en périphérie d’Avignon, au calme, dans un parc planté de frênes centenaires, fait de l’Hostellerie des Frênes **** un refuge bien gardé. Où vous vous délecterez, dans tous les sens du terme : le spa vous attend pour vous délasser après une journée de visites de la Cité des Papes, qui ne manque pas de lieux exceptionnels à découvrir !
* Nous vous présentons le Menu 3 plats et le Menu gastronomique 5 plats :
Menu Les Frênes (demi-pension)
Foie gras de canard cuit à basse température, confiture de cerise griotte , petite baguette figue et noix
ou
Le Velouté de potimarron, pépites de foie gras poêlées et châtaignes grillées
ou
La cassolette de champignons des sous-bois, crème de girolles à la sauge et lard grillé
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Le suprême de bar doré au beurre, aumônière de choux vert farci
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Le pot au feu de pigeonneau aux coings et champignons d'automne
ou
La blanquette de Saint Pierre aux petits oignons et carottes douces
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Le Cass'noisettes
Biscuit citron-noisette, confit de cassis, crémeux Gianduja, mousse Limoncello
ou
Carrément Chocolat
Sablé breton chocolat, biscuit chocolat noisette, crémeux fève de tonka chocolat noir 57%
ou
La Sélection de fromages affinés
Menu Gastronomique en 5 plats
Mise en Bouche
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La noix de saint jacques dorée, pan con tomate aux oignons et citron confit
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Le strüdel croustillant de homard et pousses d'épinards,
bisque mousseuse à l'estragon, salade de fleurs et herbes folles
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La blanquette de homard et Saint Jacques aux vieux légumes
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Le rôti de homard et ris de veau à la ventrêche poivrée
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La tartelette craquante aux marrons,
crème glacée plein fruit, sacristain aux amandes