À travers le temps et les saisons, laissez-vous envoûter par un lieu qui a su traverser les âges.
L’histoire du Talé Hotel commence à la fin du XIXe, lorsque Francesca Murabito Nicolosi hérite de la propriété de son père. Cette région escarpée de l’île, d’abord dédiée aux vignobles, voit ses paysages se transformer en de luxuriantes plantations d’agrumes dans les années 1960. La maison est préservée un temps, jusqu’à ce que Francesca et Joachim, les petits-enfants, se lancent dans la production d’oranges et de citrons. Les parfums typiques de néroli, jasmin et plantes méditerranéennes se mêlent alors à ceux de la terre. L’ancienne ferme est ensuite rénovée pour devenir en 2016 le sublime Talé Hotel, à la fois neuf et héritier de traditions ancestrales.
Fort de son histoire et respectueux de son passé, le complexe n’en est pas moins tourné vers l’avenir. Résolument frais et moderne, il propose une vision élégante et créative d’une ferme typique de l’Etna, grâce à un design contemporain, des lignes fortes et vibrantes. Le calme bucolique côtoie un raffinement brut. Des chambres au restaurant, du bar à la piscine, tout est fait pour que l’ancien rencontre le moderne. Les traditions sont préservées et sublimées par de doux accents actuels. Depuis votre chambre, véritable bulle d’élégance et de douceur, vous pourrez profiter d’une vue sur la montagne ou bien la mer – de quoi passer un séjour merveilleux.
Sur cette île où la lave rencontre l’eau, le feu embrasse la terre pour se plonger dans la mer et ainsi s’offrir en spectacle. Idéalement installée entre flots et montagnes, la terrasse vous offrira une vue imprenable sur la Méditerranée et ses charmes intemporels.