Le chef Georges Blanc a bâti un village autour de l’Auberge familiale reconstituée au cœur d’un grand parc paysagé de 5 hectares rythmé par l’eau. S’y alternent potagers, rivière, promenades fleuries, étang, piscines et un superbe pigeonnier en couronnement. Cet environnement bucolique accueille des maisons à colombages organisées autour d’une place de village. On y dort, on se détend au Spa Mosaïc et on se régale dans l'un des deux restaurants, l’Ancienne Auberge et le Restaurant Gastronomique.
Un accueil souriant et professionnel se distingue dès l'arrivée à l'hôtel "Georges Blanc Parc & Spa". Les chambres douillettes sont habillées de bois et de tons chauds, elles sont accompagnées de salles de bains spacieuses.
Le Spa offre un grand moment de détente dans un cadre soigné équipé d'une salle de relaxation, d'un centre fitness, d'un hammam oriental et de salles de soin où sont prodigués massages et soins très professionnels. Une mention pour la piscine chauffée et équipée dans une orangerie à l’ancienne. Une excellence récompensée par le label Spa-A et le prix Spa Trophy en 2008.
La grande Cuisine est bien sûr au cœur de ce village où Georges Blanc réinvente sans cesse le terroir de la Bresse. Le talent est un héritage de cette famille d'aubergistes à Vonnas depuis 1872. Trois générations de mères cuisinières ont exercé leur talent aux fourneaux de cette maison étoilée sans discontinuité depuis 1929. L’arrivée d’une troisième étoile à Vonnas il y a plus de trente ans confère à cette adresse la plus grande longévité avec 80 ans dans les étoiles…un record absolu ! Le tandem père-fils actuel ne relâche pas ses efforts et poursuit cette belle performance, pour notre plus grand plaisir avec les produits de la meilleure qualité et une tradition régionale sans cesse revisitée.
Le restaurant Gastronomique offre 130 ans de tradition sur un plateau d’argent, une des plus belles cartes de vins du monde et une expérience culinaire hors du commun.
Il est aussi recommandé de tester l’ancienne Auberge (ouverte tous les jours, midi et soir - réservation obligatoire). C'est la reproduction à l’identique du restaurant des Mères Blanc au début du siècle dernier. L’ambiance chaleureuse et authentique accompagne à merveille les plats de tradition régionale et familiale, à déguster en terrasse si les températures sont douces.
Ah, Georges Blanc ! Nous rêvions d’y aller, maintenant nous rêvons d’y retourner…
* Nous vous présentons le Menu 5 plats concocté par le Chef Georges Blanc et son atelier (menu soumis à modification) :
L’Huître en gelée « Terre et Mer » au Caviar
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Le Turbot et la St Jacques
Dans une Marinière d’Aromates
et Medley d’Herbes avec des Petits Coquillages
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L’Emblématique Poularde de Bresse AOP
dans tous ses états en deux services
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La Cuisse
Mijotée dans un gouteux bouillon aux essences Sylvestres
ou
Le Suprême et le Foie Blond en Royale
Une Sauce Champagne avec des Crêpes Vonnassiennes
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Eventail de petites douceurs
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Désir Glacé d’Orange Sanguine et
Pamplemousse Rose au Jasmin, en Clin d’œil au Saint-Honoré