C’est au milieu des vignobles des Coteaux Varois, où l’art de vivre atteint des sommets, que le Chef Alain Ducasse met tout son savoir-faire au service de L’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle ***** depuis 1999, pour faire de cet ancien couvent l’une des hautes places de la gastronomie provençale. La Celle en Provence, petit village du Haut Var, abrite cette adresse jouxtant une Abbaye Royale : un endroit unique. Réinventée par Tonia Peyrot, l’atmosphère des lieux voit son caractère mâtiné de détails parfois contemporains, souvent charmants.
Chacune des dix chambres et suites affirme sa personnalité dans un style différent. La sérénité et la spiritualité des lieux ne s’arrêtent pas aux chambres ou suite, et vont jusque dans le parc, véritable appel au repos et à la réflexion. Le temps d’une balade au calme, découvrez le potager et les cyprès centenaires du jardin des « simples ».
Plus loin, faites une pause gourmande sur la terrasse ombragée du Restaurant de l’Hostellerie. Là, la table du Chef Nicolas Pierantoni laisse s’exprimer tout le raffinement d’une Maison Alain Ducasse et puise avec passion dans les trésors de la région. Ensoleillée et originale, la carte évolue au fil des saisons, témoignant de l’étendue et de la richesse de son talent. Chacun peut - entre autres - assister à la préparation : un ravissement pour les yeux ! Gastronomie, calme, charmes provençaux… Une escapade ici se vit mais ne se raconte pas – dans ce havre de paix, il ne fait aucun doute que votre séjour rimera avec luxe et raffinement !