Nous arrivons en plein cœur de Séville, face à l’ancienne gare Cordoba. C’est ici, à 10 minutes à pied du centre-ville que commence notre séjour. Une fois dans l’hôtel, nous montons directement découvrir la magnifique chambre. Une décoration contemporaine dans des tons clairs, relevée par quelques touches signées par des designers, orne la pièce. Et un parquet en bois massif vient ajouter une touche de caractère à l’ensemble. C’est le cocon rêvé pour se reposer inlassablement et apprécier les nuits qu’il nous est donné de vivre ici.
Au petit matin, nous rejoignons la salle de sport au 5ème étage du NH Sevilla Plaza de Armas ****. Ici, nous prenons le temps de nous vider l’esprit, avant de déguster un savoureux petit déjeuner présenté sous forme de buffet. Il propose un large choix de pains, viennoiseries, pâtisseries, mais aussi fromages, charcuterie et œufs, le tout garanti d’une fraicheur irréprochable puisque préparé soigneusement chaque matin. Au Fresh Corner, nous prenons plaisir à créer notre propre smoothie, milkshake et jus de fruits pour faire le plein de vitamines.
Pour profiter du soleil andalou avant qu’il n’atteigne le zénith, nous profitons de la piscine située sur le rooftop de l’hôtel. De là, une magnifique vue sur le site de l'Exposition universelle de 1992 s’ouvre à nous. Nous y revenons volontiers après une belle après-midi de visites, et prenons cette fois-ci le temps de déguster un superbe cocktail au bar-terrasse attenant. C’est dans cette ambiance décontractée idéale que nous admirons le soleil se coucher sur Séville.
Et pour finir en beauté notre journée andalouse, nous nous attablons au concept gastronomique unique créé par Abel Valverde, Tablafina, qui met à l’honneur la cuisine espagnole et les produits locaux, grâce à une carte de spécialités cuisinées avec brio. Le meilleur de l’Espagne se trouve ici, au NH Sevilla Plaza de Armas ****.