Comment ne pas être bouche bée devant le majestueux volcan du Piton de la Fournaise ? Comment ne pas être stupéfait par la beauté des trois cirques naturels que l’on trouve dans les terres ? Enfin, comment ne pas tomber sous le charme des nombreux plats réunionnais et de la diversité de la faune et de la flore, exceptionnelle du nord au sud ? En s’accordant un voyage enchanteur à La Réunion, c’est tout cela que l’on découvre de ses propres yeux.
Niché sur l’une des plus belles plages de l’île et entouré d’une végétation luxuriante, nous avons trouvé l’endroit parfait pour allier farniente et excursions sauvages dans les terres. Face à l’océan Indien, le Saint Alexis Hôtel & Spa **** a tout du refuge parfait pour nous, épicuriens à la recherche du plaisir éternel. On craquera peut-être pour un survol de l’île en hélicoptère, un plaisir unique à réserver auprès de l’hôtel.
Un dîner est préparé sur l’un des balcons intimistes du restaurant, un peu comme si l’on était seul au monde face à ce coucher de soleil rouge orangé. Magique ! Bouchon, rougail ou cari bichique, difficile de choisir parmi toutes ces saveurs exotiques typiques. Assouvi, il sera temps de rejoindre l’intimité de la chambre. Disposant d’une terrasse ou d’un balcon ouvrant sur les deux piscines, celle-ci est spacieuse et confortable. À flâner devant l’océan en toile de fond, rêvant de la journée du lendemain. Nous partirons à la première heure explorer tous les recoins de cette île où la nature est reine…